由布院温泉『山荘 無量塔』。
別府『柳屋』のイタリアンのシェフがいたところなのできっと美味しいお食事なはずと、頑張って予約をとりました。
湯布院の旬の食材を使った山里料理、美味しかった✨特にお鍋が秀逸。
1日目は炭火で焼いた冠地鶏、2日目はクエとお葱(3枚目)のお鍋。
4枚目は、5種類の香味野菜を練り込んだもろみ味噌と一緒にいただく、豊後牛の五葷(ごくん)もろみ焼き。
5枚目は朝ごはん。
♨︎
全12室離れで温泉付き。大浴場はありません。
単純温泉だけど、少し鉄分を含みほんのり黄色がかったお湯。
天然の保湿成分メタケイ酸を多く含んでます。
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