Tokyo Mithaiwala🇮🇳
Indian Sweets&Snacks Shop
東京のインドに日帰り旅行です*⋆✈
博士ちゃんでも紹介されていた西葛西の気になるお店に、久々に会う中学の友達と足を踏み入れました🐾
さて1枚目、この料理は一体なんでしょう?
正解は👉ダヒ バラです❣️
ウラド豆の粉から作ったスパイス入り揚げ団子にヨーグルトソースをかけたインドのおつまみ。
・・・はい、わかりませんね🤣
薄くてパリッとして、中は緑やら茶色やら白やら色んなのが入っている
食べても謎は深まり、スパイシーでどこか甘みがあってヨーグルトの酸味もあって、初めてのお味👄でも美味しい✨️
そして3枚目は、チョーレ バトゥーレ🥄
ひよこ豆のカレーを「バトゥーレー」というインドの大きな揚げパンでいただきます
このバトゥーレーは中は空洞で薄い生地がもっちもちで美味しい♡(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
デザートは、4枚目のジャレビ🧡𓈒 𓂂𓏸
インドで人気のスパイラル状でサクサクジューシーなおやつ⁉️
ちょっと食べてみると、細いかりんとうのような🤔でも中は液体がジュワっとあまーい(」ᐛ )」 ̖́-
外に置いてあったお店の車にこのジャレビの作り方が⋆⸜💡⸝⋆くるくるーっと生地を垂らし揚げて、シロップにしみしみーにつけているらしいっすよ︎
奥深いインドの世界に、あなたもぜひ︎👍🏻 ̖́-
つづく
#私のことりっぷ旅 #東京#西葛西#インド#インドスイーツ#トウキョウミタイワラ#カレー#チャート#チャイも飲んだよ#1階にはお持ち帰りスイーツがショーケースにいっぱい並んでいるよ