富士吉田の名物「吉田うどん」✨
『新倉屋』さんでいただきました🥢
吉田うどんの最大の特徴は麺の硬さ。
噛めば噛むほど素材と出汁の旨みを楽しめる硬い麺。
甘辛く煮た馬肉や茹でキャベツに、醤油・味噌をベースにした
出汁で味わう絶品の郷土料理だそうです。
新倉山浅間公園の後は徒歩数分で行ける新倉屋さんへ。
つゆは醤油と味噌の合わせ、麺は少し柔らかめのもちもちタイプ。
寒い日だったので鍋焼きうどんにしました♡
うどんはどちらかと言うと少し柔らかめが好きなので
新倉屋さんのうどんは私的にはドンピシャ🎯
とても美味しかったです✨
吉田うどん屋さんには「すりだね」という薬味があるのですが
テーブルに座った時に、その存在を確認するも
入れるのをすっかり忘れてしまいました💦
おばあちゃんのお家にお邪魔してるかのような
そんな懐かしい気持ちになれる新倉屋さん。
皆さん慣れた足取りで入って行かれるので、
地元の方に愛されているおうどん屋さんなんだと感じました♪
鍋焼きうどんがこのお店で一番高いメニューなのですが
650円ととてもリーズナブルで驚き!
食べ終わって外に出ると
先ほどとはまた違う素敵な富士山が見れました🗻(携帯撮り)
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