幸せなお昼ご飯🍚
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2月の初めの主人の検診後に行って来ました.
ならまちにある鹿の舟 竈(かまど)さん✨
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今回は二人とも天ぷら定食に.
以前訪れた時とスタイルが変わっていて
副菜は自分で好きなだけ取るスタイルに.
もちろん炊き立てのかまどご飯はおかわり自由です.
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今回はカウンター席に案内されて
店員さんが忙しく働いてる所が良く見えます.
副菜のおかずはたくさんあって
どれも美味しそうなものばかり.
蓮根のきんぴらがとくに美味しかったです.
お漬物も充実しており、
カブの柚子付け、奈良漬け、梅干し他..
生玉子もあったので最後に玉子掛けご飯もたのしめます.
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今回の天ぷらは
野菜のかき揚げ
つぼみ菜
二十日大根
竹輪の磯辺揚げ
長芋の香煎揚げ
の5種でした.
どの天ぷらもいろんな風味の違いがあって
とくにつぼみ菜は初めて食べましたが
少しピリッとした程よい辛みのマイルドなうまみを
感じる、春の訪れを感じられる天ぷらでした.
もちろんご飯のおかわりもして
最後に玉子掛けご飯まで楽しみました.
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お店を出るとお庭には
十月桜とミモザの赤ちゃんが咲いていました.
デザートのお店の林檎のおやつも気になりましたが
今回はもう入る余地が無いくらい
お腹いっぱい頂いてしまったので
また次回のお楽しみに..
📷2024.2.10
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