【たまご専門 本巣ヱ 城崎総本家】
京都の京丹後は間人の料亭旅館「炭平旅館」が、
お祝い事や記念日に人々の健康と幸運を願い
ひとつひとつ丁寧に仕上げる「謹製品」として誕生したたまごパン🥚
焼き上がり時間の20分前にお店の前を通りかかった時にはすでに行列が👭👭👭
寄り道してかに酒呑んでる場合じゃなかった🙀
お店のアプリ予約の分は残り4とかになってたし
並んでゲットできなくても仕方がないか〜と列へ🏃♀️
ソワソワしましたが店頭分で無事にゲットできました〜🥰
たまごパンが焼きあがると目の前で型から外して粉砂糖をかけてバーナーで炙って…と目の前で仕上げてくれるんですが
途中で店員さんがたまごパンをふるふる揺らしてくれます。
パンってこんなに揺れるっけ?ってくらいゆーれるー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
めっっちゃふるふるでフワフワ😍
その場で食べる場合は紙皿で、お持ち帰りの場合は箱に入れてくれます。
砂糖を焦がしているしカステラみたいな感じ?と
思っていたんですが食感も味も全然違うー😳
ちょっと大きいかな?と思う量ですが
甘さ控えめでフワフワなのでひとりでペロリと食べられちゃいます😋
今回は売り切れていたんですが、
たまごパンにクリームを挟んだたまごパン ミルククリームも食べてみたかったです🥚🐣🥚
(2024.3.11)
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