*Rondine -ロンディネ-*
向島の干汐海岸沿いにある「ロンディネ」。
ランチメニューは多くなく、
ハンバーグか生パスタ2種類から選びます。
今回は生パスタを2種類注文し
友人と2人でシェアしました。
生パスタは月替り。
4月はこの2種類でした。
・海老としらすのトマトソース
・猪のパンチェッタと温玉のクリームソース
トマトソースは想像以上にピリ辛です。
クリームソースは温泉卵と絡めて食べると
すごくおいしかったです。
どっちもお隣岩子島産のわけぎ入り。
わけぎを味わって食べたのは初めてでしたが
ネギに似ていておいしかったです。
前菜はビーツとほうれん草のスープ。
ピンク色のスープで春だなぁと
感じさせてくれました。
前菜とパスタを食べてもお腹は七分目程度。
あまり量は多くないので
デザートも余裕で食べられそうでした。
#春色さがし
#私のことりっぷ旅
#尾道
#向島
#向島ランチ
#ロンディネ
#ツバメ