˚✧₊⁎鯛茶漬け…銀座あさみ˚✧₊⁎
金曜ランチは、鯛茶漬けで有名な「銀座あさみ」さんに。
カウンター席で流れるような美しい包丁さばきにうっとり。
そして、濃厚な胡麻だれをまとった新鮮な鯛を、まずはそのまま。さすが名店…美味しいです。
そして、後半は、熱々の深蒸し緑茶をかけて贅沢な鯛茶漬けに。
こちらも、上品で香り高い美味しさです。
デザートの蓬道明寺も素晴らしかったです。
お店の落ち着いた雰囲気も素敵ですよね(^^)
#鯛茶漬け#銀座あさみ#ランチタイム#ぷりぷりの新鮮な鯛#濃厚胡麻だれ#お茶漬けって実はあんまり食べたことない