富士山をめぐる旅🗻
桜えびの干し場🦐
お腹が満たされた後は、
次の富士山スポットへと向かいました。
富士川の河川敷に桜えびの干し場があるというのです。
運が良ければ14時くらいまで
桜えびを干しているかもしれないとの情報を得て、
車で向かってみました。
干し場に着くと、
1ヶ所だけピンクに染まっている箇所がありました。
近づいていくと人がいらっしゃたのでお伺いすると、
「今日はお天気の関係で桜えびは干していないよ。
これは桜えびのひげだよ。」
と教えてくださいました。
「ひげ!?」
「加工して食べるんだよ」
とのこと。
「写真を撮っていいですか?」
「いいよー」
ということで撮った写真です。
富士山がまた見えてきて
色鮮やかな写真が撮れました。
#春色さがし
#富士市
#富士山
#桜えびの干し場
#ひげって
#どうやって食べるのかな