春のお花と富士山の旅
「うなぎ割烹 康川」
*まぶし茶漬け膳
・蒲焼(鰻並サイズ)、ご飯(お櫃)、味噌汁、香物、薬味、茶碗蒸し、果物
*うな重 竹
・蒲焼(鰻中サイズ)、ご飯(お重)、肝吸、香物、果物
お昼ご飯は、折角浜松に来たので、鰻を食べようと決めていました。
幾つかお店をピックアップしていたのですが、あちらこちらに「うなぎ」の看板や旗が上がったお店が沢山有って、どこもきっと美味しいだろうと大きな看板が目についたお店に入りました。
私は、ひつまぶしでも食べたかったので、まぶし茶漬け膳にしました。
最初はふっくら香ばしい鰻をそのままで食べて、タレの味も楽しみました。
次に薬味をのせて、お茶をかけてさっぱりと頂きました。
最後にお茶をかけずに鰻をご飯にまぶして食べました。
主人も美味しかったと満足していました。
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