❇︎おだわら産梅のしずく&ブルーベリージャム❇︎
小田原のお土産(^^)
梅のしずくは、梅を塩に漬け込むとじんわり染みでてくる"梅干しの果汁"。クエン酸たっぷりでこの時期に嬉しいもの。酢の物や漬物に使ったり、蜂蜜やオリゴ糖と合わせて炭酸水で割って飲むのもおすすめだそうです。
そして、果実感しっかりのブルーベリージャム。完熟した果実だけを手摘みで収穫し、丁寧にじっくり作られたジャム。甘みと酸みのバランスのよいそのままパクパク食べたくなってしまうジャムです(^^)
#小田原土産#梅#夏にぴったり#ブルーベリージャム大好き#ヨーグルト水切りして合わせたい