食いだおれパンダ太郎の旅~和歌山編⑱~
料理旅館萬屋の美味しいもの♡
✩いたどりの胡麻和え
歯触りがよく、なんとも美味しい山菜
✩日高川産鮎の清流焼き
この鮎の塩焼き、かなり美味しい✨️
✩熊野牛ロースの鉄板焼き
きめ細やかで柔らかくジューシー
✩龍神温泉 温泉湯豆腐(朝食)
温泉の効果で豆腐の表面がとろとろ~
この他にも、湯葉饅頭や朝の温泉粥⋯
全てが地のものを使って丁寧に作られていて、そしてお出汁が美味しい❣️
朝のたけのこと高野豆腐の煮物は、普通に習いたいぐらいです🥺
そしてこのお料理を作ってくださるご主人も、対応をしてくれるスタッフの方も、気さくで親切で心地いい...♪*゚
決して新しい建物ではありませんが、水周りはリフォームしてあるし、隅々まで掃除が行き届いているのが本当に素晴らしい👏🏻
帰り際に「またご縁がありましたらぜひ」と☺️
こういうお宿がまた来たくなるんだよな~
ちなみに、こちらの領収書に押されたハンコが、なんと「龍神」(⊙⊙)!!
ご主人、龍神様の末裔ですか⁉️🐉
#なんて素敵な和歌山なんでしょう #和歌山 #龍神温泉 #料理旅館萬屋#日高川 #鮎#いたどり#熊野牛#熊野地鶏#温泉#階段しかないので足の悪い方は注意#1泊1人12500円とリーズナブル#美人になったかしら