【大日茶屋】
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参拝、境内散策後には
鑁阿寺の境内にある『大日茶屋』さんの
『足利シュウマイ』(蒸し)をいただきました。
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玉ねぎと片栗粉でできたシュウマイは、
桐生のソウルフード『コロリンシュウマイ』と似ていますが、食感が微妙に違いました!
桐生の
#コロリンシュウマイ は、滑らかなもっちりしたお団子に近い見た目と食感なのに対して
足利シュウマイの方が具がみじん切りなのかな?程よい歯触りが残っていて心地良かったです。そして皮に包まれた見た目は、シュウマイそのものですね❣️
どこか懐かしい味には変わりありませんでした♪
蒸しシュウマイの他に
揚げシュウマイもあります💡
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#ごちそうさま
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#栃木 だけど
#ほぼ群馬 #足利
#足利シュウマイ#ソウルフード
#足利名物#毎日おやつ