「お盆休み ちょこっと京都」④
*先斗入ル
・丹波地鶏と丹波しめじのカルボナーラ
丹波地鶏とベーコンの旨味が溶け込んだクリームソースで仕上げる
濃厚カルボナーラ
・丹波地鶏とバジルのジェノベーゼ
たっぷりの九条ねぎとバジル、くわいチップを添えた、大人のジェノベーゼ。
京都駅に戻り、娘のショッピングに付き合った後、ランチはポルタ11階のスカイダイニングで頂きました。
京野菜を中心とした食材を使用した京風の創作パスタ専門店です。
名前の由来は町屋が並ぶ京都を象徴する町、先斗町(ぽんとちょう)。京都の町屋の雰囲気が感じられる店内で、京都ゆかりの食材を使ったスパゲッティを美味しく頂きました。
#お盆休み ちょこっと京都
#先斗入ル#丹波地鶏と丹波しめじのカルボナーラ#丹波地鶏とバジルのジェノベーゼ#京風の創作パスタ専門店#ポルタスカイダイニング#私のことりっぷ旅#ことりっぷ2024