京都旅の〆はぎおん徳屋へ。
平日でも開店前から、まあまあの行列でしたが、涼しい店内で、本わらび餅をいただきました。
氷の上にぷるぷるのわらび餅が!そのままでもうっすらお味がありますが、黒蜜やきな粉をたっぷりつけて♪わらび餅を食べきった後は、土台の氷もかき氷のように食べれます。二倍得した気分(笑)で美味しくいただきました✨
こちらは、わらび餅以外にも、餅をやきながらぜんざいも美味なのですが、焼き餅満喫セットがあるらしく(あんこや、磯部など楽しめる)次回、涼しい季節にはチャレンジしようと思います。
天気も心配したほど長雨にならず、暑いなか、満喫して帰路につけました。
#ことりっぷ旅2024
#ぎおん徳屋