鉄板焼きMIKASAGI
藤沢駅から、徒歩3分。
お肉の気分になり、藤沢をふらふら。
鉄板焼きのお店を見つけてランチしました。
焼きしゃぶ御膳(税込1,800円)をお願いしました。
結構な大きさの薄いお肉が、わさび菜を和えたご飯の上にのっています。
うん、いいお肉。美味しい。
そうそう、お肉はこのくらいでいいの。
たくさんは食べられないからね。。。
ご飯はちょっと多いかな。
あれー?せっかく綺麗なのに、わさび菜和えご飯が見えないじゃん💦
お肉とご飯は薄味。
さっぱりしてて美味しいけど、今日は暑いから、もう少し塩分があるものを選べば良かったかな?
卵黄がのってて、豪華な卵かけご飯風な感じで食べてたら、一緒に乗っているサラダのドレッシングがご飯に混ざって美味しい。
お刺身はハマチ、カボチャサラダはマヨ系、茶碗蒸しは具沢山で出汁が美味しい。胡麻プリンは濃厚ネットリ系。
みんな美味しい。
飲み物は付いてないけど、冷たい麦茶が美味しくて、グビグビ飲んじゃったー。
店員さんが優しくて、どんどん注いでくれるから、ついつい3杯も。。。
ありがとうございます。
帰りに感想を聞かれたから(今日からのメニューだったらしい)、お肉のソースが別添えで選べるといいなと。
何味が好きか聞かれた。
私はピリッと甘辛出汁醤油が好き。
卵にも合いそうだし。
あとは、わさび菜ご飯もいいけど、カブの葉と茎の胡麻油塩炒めのご飯和えの方が、このお肉には好きかなーって言っちゃった。これならお肉は岩塩がいい。
わさび菜をご飯に和えるなら味付けした方が好きかなぁ。
青紫蘇とか生姜とかで味付けしてもいいよね。お肉に合うと思う。
暑いと塩気と食感が欲しいのよ〜。
カブの茎ってシャキシャキしてて美味しいのよね!
カブの実の方は軽く焼いて、サラダでポリっと、添えて欲しいなー。
店員さんは、カブの薄切りを和えたのが、お酒のアテに好きなんですって。
あー、それもいいねー。
漬物じゃなくてそれつけて下さい!
なんて、カブ押ししちゃって、、、
いろいろ失礼だったかな?💦
でも美味しかったですよ!!!
ちゃんと伝えましたよ!
ご馳走様でした(^^)。
#藤沢駅