「宮崎チキン南蛮 Ogata」
*チキン南蛮
*冷や汁
友達のリクエストでチキン南蛮を食べに行きました。
宮崎県産若鶏のむね肉を使ったチキン南蛮で、玉ねぎたっぷりの自家製タルタルソースが人気です。宮崎県出身の家族で営業されていて、郷土料理の冷や汁も美味しいと聞いたので、一緒に注文しました。長崎県産の煮干しと北海道産の利尻昆布使用して、きゅうり、大葉、ゴマが入ってます。好みで温かくも出来るそうで、ご飯にかけて食べるのがおすすめです。
チキン南蛮は、レギュラー150gとハーフ100gが有ります。
エビフライ、黒毛和牛メンチカツ、カキフライ、トンカツなどの盛り合わせやカレー(5種類程)やチキン南蛮バーガーなど色々なメニューが有りました。
開店少し前に行ったのですが、数組並んでいて、あっという間に満席になりました。
チキン南蛮は、柔らかくてジューシーで、酸味の有るタルタルソースがさっぱりとして美味しかったです。
リピ確定のお店となりました。
#宮崎チキン南蛮 Ogata
#チキン南蛮#冷や汁#美味しいランチ#1番人気はチキン南蛮#カレーも人気#ご馳走様