仙台 骨付鳥ひなやさん🍗
ある日の仙台。珍しく一泊で行ったのでいろいろ食べました😊
時刻は23時を回りあと1軒どこか行こうと国分町を歩いてこちらを見つけました👀
灯りがついててドアが開いてたのでちょっと覗いて聞いてみるとまだやってるとの事でしたのでお邪魔しました😊おねがいします
骨付き鳥のひなやさん🐤
こことは別に貝屋さんもやってるらしい🦪
なにやら社長さんが香川出身で仙台で骨付き鳥を食べてもらおうと2店舗目として始めた。
そんな話だった気がする🙂間違ってたらごめなさい
ほうほう。ちょうど1年前ぐらいに高松で食べたのでその話をすると。
ホールの子は本場を食べたことが無いので違いがあれば教えてほしいとハードルを勝手に上げてきます😳
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皆さんは一年前に食べた鳥の味を覚えてますか?
どうしよう、どうしようと考えている間に来ちゃいました🙂それはそれは見事な骨付鳥が🍗
一際大きなお皿を独り占めし鎮座する彼(骨付鳥)はちゃんと言えよと訴えかけている様にすら見えます😳
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ではいただきます。
…美味しい😋
でもにんにくと塩が弱い?高松のはもっとガツンと来た気がする。しかしサッパリ感があるので食べやすいかも
それを伝えると調理の方が
社長が塩は東北の方向けにわざと弱くしてる。にんにくはわからないけど国分町って夜の街だから弱くしてるのかもって
セーフ😂
#あきらの東北