仙台 そばの神田さん😊
仙台を歩いているとあちこちにありますそばの神田さん😊
朝は出勤前の方、昼はお買い物途中の方、夜は一杯飲んだ方なんかで賑わいます☺️
ホームページを見ると出汁には枕崎のかつお節を使っているらしい👀いいの使ってる😂
もともと東京の神田?(って土地があるのかな?)生まれらしく早稲田近くで立ち食いそばをはじめました。
その後仙台に移り今は2代目。業務用ゆで麺を使用して安い早いうまいをコンセプトにしていましたが2代目が自家製麺を開発✨
しかも更科と挽きぐるみを独自で見つけた割合で混ぜるというこだわり😳さらになるべく打ちたてを食べてもらうために毎日3回、忙しい店は4回に分けて麺を運んで来るんだ🚚💨380円なのに感謝しかない😂
こうしてただの安くて早い立ち食いそばではなく、安くて早くて本格的な蕎麦を食べれちゃうお店になりました😊
#あきらの東北
#あきらの麺類