< 東海3県の旅 >
「浜松土産」②
*春華堂
・栗むし羊羹
・十八里
・うなぎパイ V.S.O.P.
・うなぎパイV.S.O.P.ミニ
・君にれもん
うなぎパイで有名な「春華堂」さん。美味しいお菓子はそれだけでは有りません。「死ぬまでに一度は食べるべき!」と、SNSの口コミを見て気になっていた「栗蒸し羊羹」。(創業明治二十年の春華堂が誇る銘菓「栗むし羊羹」。北海道小豆を使用した素朴な甘さのこし餡と、三日間じっくりと蜜漬けした国産新栗を合わせ、丁寧に蒸し上げました。もっちりと仕上げた羊羹と、ほっくりとした新栗の絶妙な味わいをお楽しみください。HPより)...写真1.2枚目
それと一緒に食べ比べしたかったのが「十八里」。(栗好きの貴方に食べていただきたい栗むし羊羹「十八里」。栗きんとん餡のなかに国産の新栗を入れ、職人が丁寧に蒸し上げた「栗むし羊羹」。煉羊羹とは一味違う素朴でほくほくとした食感が特色です。秋の風味をとことん美味しくした逸品。HPより)...写真3枚目
どちらも3ヶ月限定11月30日までの販売で、来年の秋にも頂きたい美味しさでした。
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