鳥めし(テイクアウト弁当)を食べてきました!
さて、先程登利平さんの店舗でイートインした内容を投稿させていただきました。
語弊のないように改めて申しますが、店舗で食べる鳥めしも十分美味しかったです‼️
初めて鳥めしをいただく私としては「おー!これがthe群馬!!」と前情報のエフェクトもあったので大変美味しかったです‼️これは間違いありません。
が、ただ食べるだけではなく、目的を持って食べているので、どうしても「比較」せざるを得ないという状況下、敢えて申し上げた次第です。。
私はテイクアウトの鳥めしがめちゃくちゃ美味しいと感じました😖‼️
そう思った理由。まず胸肉のスライスの味の付き用が弁当の方はご飯に合う濃度でした。イートイン版に比べて濃くない、何枚食べてもしんどくならない味付けなのです。あとハムみたいでした。プリンっという食感を感じました。これは弁当にして蓋をしたら米の蒸気で肉が蒸されて水分を含んでいるからと推察。胸肉なのにパサ感があまりなかったです😋次に米です。弁当の方はたぶんタレをご飯にかけてしゃもじで全体を混ぜてます。なので表面がタレ濃くて底は薄いみたいな事はなく、上側も底側も良い具合にタレ染みご飯になっていました。最後に温度です。弁当なので当然少し冷えてます。私は職場に弁当を持たしてもらっていたので、電子レンジで十分温まっていない(ズボラなだけ)状態の弁当を食べ慣れています。ご飯が割とブロックなんですね。何が言いたいかと言うと、タレが染みているので、温かいホカホカご飯だとホロホロ箸から落ちるんです。肉口に入れたらガポッと米の塊食べたいんです私🍚😖‼️弁当版は正にそれ。完全に好みかもしれませんが…。
蛇足的に言えばあとは景色がスパイスですね🚄⛰️イートインしてすぐまたテイクアウト買ってまた食べて😅このあと新幹線で新潟へ向かったのでした😉件のタレカツ丼を求めて✨まだ食うんかい‼️…はい😁‼️
2025.01.07

49
