「週未帰省の旅」霜月
☆11月3日 ②
「讃岐うどん海侍 其の弐」
*すじコン
+竹輪天、たこ天
*ざるうどん(中)
+牛肉コロッケ、とり天
用事を済ませて、お昼ご飯は帰省のお楽しみの讃岐うどんを食べました。
「太めで柔らかめの麺といりこの香りが効いた出汁が特徴のうどん店です。きゅうりのわさび漬けも好評で、変わったメニューも提供されています。」 -AIが生成した概要-
其の壱は丸亀市に有り、とにかくうどんのバリエーションが多く、多種多様な惣菜も提供する個性豊かなうどん店です。
私は、種類が多過ぎて迷ってしまうので、冬季限定の「すじコン」が始まりました〜のポップを見て即決しました。おすすめメニューベスト3に入っている人気メニューです。写真よりすじコンがたっぷりのっていて、満足感が有りました。
主人は定番メニューのざるうどんと大好きなコロッケととり天を食べました。
うどんは小が一玉、+100円で中(二玉)、+200円で大(三玉)に出来ます。
地方発送も出来ますが、お土産用のうどんやだしの自販機も有りました。
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