馬刺しステーキ串を食べました!
熊本県は阿蘇山を訪れた際の食べものの話です。馬。…馬。馬か…。広島県民の私に取っては馬肉を食べる機会もほとんどなければ、あったとしてもまず敬遠する食べ物です、否、でした。「え…馬!旨!」全ての馬肉がそうではないと思いますが、こちらでいただきました馬肉ステーキ串は歯応え系🦷ゴリ!とぷりっ!の中間というか、噛んだらくちゃくちゃ言う歯触りでした(汚い表現しか出来ず申し訳ありません。。)味は塩胡椒味のシンプルなものですが、とても肉そのものの味を堪能できました😋勝手に獣臭いイメージを持っていましたが、全くそんなことはなく、ほんの少しだけ苦味を感じたような感じなかったようなくらいの味でした。(でも苦くないです。風味、です。)地の物って本当良いですね!最近すごく興味があります🧐これから先居酒屋で馬肉の文字もスルーしなくなると思います。きっと産地直送、鮮度抜群‼️みたいな売り文句、絶対美味しいと思います✨でも阿蘇山を見ながら食べた馬刺しステーキ串の味は思い出エフェクト込みで一生越えれないと思います(笑)
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