「週未帰省の旅」2024師走⑥
⭐︎12月16日〜17日
「高松駅」のホームに有るテイクアウト専門のスイーツ店MIXERMANが、お米の美味しさを届ける新しいSHOPをOPENしました。米屋が厳選した県産のお米を使い、もち麦と米の黄金比で作るおにぎりや絶品のおはぎを提供しています。
小腹が空いたので、ツナのおにぎりを買いました。
ショーケースに美味しそうなスイーツが並んでいましたが、岡山駅でいつものスイーツを買おうと思っていたので我慢しました。
瀬戸大橋を渡り、岡山駅で新幹線に乗り換える時、楽しみにしていた花いちごさんの「フルーツカップケーキ(いちご)」を買いました。
「TAKAMATSU ORNE(高松オルネ)」で買った高知県の「四万十ドラマ」のお菓子「焼きモンブラン」と「焼きいもモンブラン」を一緒に美味しく頂きました。
新幹線の横の席に誰も居なかったので、ゆっくりおやつの時間を楽しみました。
スポットは、出発した高松駅にしました。
#週末帰省の旅 class="text-brawn" href="/search?hash_tag=霜月#12月16日〜17日#高松駅#MIXERMAN#おにぎり#瀬戸大橋#岡山駅#フルーツカップケーキ#いちご#ぽかぽか#私のことりっぷ旅">#霜月#12月16日〜17日#高松駅#MIXERMAN#おにぎり#瀬戸大橋#岡山駅#フルーツカップケーキ#いちご#ぽかぽか#私のことりっぷ旅