curationさんでランチ🍴💕
古民家をリノベしたイタリアンのお店✨
誕生日だったので1年ぶりに贅沢ランチを楽しみました😊
とにかく前菜が美しい💖
前菜だけで20種類ほどの野菜が使われていて、どれも産地にこだわっています😊
前菜の次は、鹿児島県種子島 安納芋と安納こがねのスープ。
これもかわいくて美味しい!
フォカッチャもすごくおいしくて、ミニサイズをおかわりしました😋
メインのパスタ
北海道鱈・静岡県新玉ねぎ・愛知県大葉・高知県落荷・箕面市祝蕾・愛媛県清見オレンジのトマトソース
兵庫県天然鯛・岐阜県しめじ・宮崎県日向夏・
河内長野市ちりめんキャベツ・高知県シュガートマトのアーリオオーリオ
どちらも野菜が主役のパスタで春の訪れを感じます✨
アーリオオーリオが美味しすぎる!!
デザートにはパンナコッタと福岡県あまおう苺のズッパと奈良県古都華苺のケーキ
ドリンクは和歌山県清見オレンジと佐賀県いちごさん苺の自家製シロップのソーダ割り
全部、ゆっくり丁寧に頂きました😋
また行きたいお店です💓
季節によって旬の野菜も変わるので、今度は違う季節に行きたいな✨
人気のお店で、半月毎に電話予約できますが予約開始時間にはなかなか電話が繋がらない💦
今回30分かけ続けてやっと繋がって無事に予約出来ました😁
5枚目は毎年誕生日恒例のキルフェボンのタルト💓
この季節はいちごのタルトが多くて迷います😍
特選白いちごと桃薫のタルト、いちごさんとパンドジェンヌのタルト、不知火『浅海月』のタルトにしました。
もちろんどのタルトも安定の美味しさでした🥰
#curation #キュレーション #イタリアン #ランチ #吹田 #大阪 #キルフェボン #タルト #アートな景色