オイスターバーで、マスターから「お次はどちらに行かれますか?」と聞かれて、「後ろのおでんや🍢さんに」と応えると、「兄さん、今からお客様いかれます、宜しく」とまた、ガレーラ立川特有の周りの方々の御心使いが温かい💗
ガレーラに入って来た時から、「鳥だしおでん ねりもん」さんも気になってました🎶
「いらっしゃい🤗」と言われて、先ず出て来たのはやはり!鳥だしです♪これが、美味しい🤤💗
コレは、勿論おでんも絶対美味しいはず❣️
と言う事で、おでんセットと主人は珍しい発酵レモン🍋サワーと、大梅サワーを注文しました。
発酵レモン🍋?と考えながらキッチンの中を見ると大きな瓶にレモンが🍋つかっているのが見えました。大梅サワーの大梅は、本当⁉️と言う位の久しく見てない位大きな梅が入っています!(◎_◎;)梅をたっぷり感じるサワーで個人的に好きになりました🥰
来ました♪おでん🍢嬉しい車麩が、鳥だしにひったひたに浸かっております💗そこに蓮根が入った薩摩揚げと、じゃがいもと1番のお気に入りは、ブラックペッパーが効いたつくねがまたインパクトがあって、美味しいです❣️
ここまで、3軒のお店を回って来ましたが中々お腹が程良い心地よさになって来ています。
#アートな景色
#ガレーラ立川
#私のことりっぷ旅
#鳥だしおでん ねりもん