「koé donuts kyoto」
*イートイン
・プラントペースドーナツ 抹茶あまざけ
・ストロベリーバナナジュース
*テイクアウト
・もちもち 抹茶みそショコラ
・京ほうじ茶チョコレート
・ふわふわキャラメルバタースコッチ
「uji matcha donuts - 宇治抹茶と発酵食品 -」毎年好評の抹茶ドーナツ、今年は京都産宇治抹茶をベースに、近年世界中で注目される「発酵食品」を掛け合わせた新しいドーナツです。
香り高い宇治抹茶と発酵食品のうま味をバランスよく楽しめる、koe donutsらしい抹茶ドーナツが完成しました。と、インスタで見たので楽しみにしていました。
「プラントベースドーナツ 抹茶あまざけ」は、京都嵐山の「発酵食堂カモシカ」(以前、食堂の紹介投稿をしました)の玄米甘酒をふんだんに使用したグレーズに、濃厚な抹茶とプラントベースバターのクリームを絞り、カリッと食感のアーモンドを乗せた甘酒の香りと抹茶の組み合わせが爽やかなドーナツです。
ドリンクはお昼にアイスコーヒーを飲んだので、人気のバナナジュースの中から、「ストロベリーバナナジュース」を一緒に飲みました。
お土産のドーナツ、とても喜んでくれました。
#koé donuts kyoto
#プラントペースドーナツ 抹茶あまざけ
#ストロベリーバナナジュース#もちもち 抹茶みそショコラ
#京ほうじ茶チョコレート#ふわふわキャラメルバタースコッチ#お土産#私のことりっぷ旅