伊豆下田海鮮三昧🐟️✧🦐✧
ランチで予定していた海鮮のお店に貸切で振られ、ペリーロード近くにあった老舗?リサーチZEROのお寿司屋さん飛び込んでみました♫
#ゆるり夏時間
静かな外観とはうってかわり、中はインバウンドの嵐〜🌀😂
カウンターは多国籍の旅行客さんで埋め尽くされ、日本人は私のみこんなに混んでたのにもビックリでした。
寿司屋の大将は、ブロークンな英語で必死に対応され、、微笑ましい光景😆
これぞ日本のおもてなしですね🥰
雲丹好きの私ですが、ここは折角の下田なので、産地で採れた魚介の握りを💓
一の膳に続き、二の膳的な握りも届き、こちらはお塩で♪の粋な計らいでした。
新鮮さと空腹が手伝い、もぐもぐ、最後に手作りのお漬物をサービスしていただきました💓
デザートは、あの甘い甘夏again🍊✨(5枚目)
そして夕食は、当初その土地の美味しいお店で!と予定するも、暑さと目一杯遊んだので疲れ、ホテルでゆっくり食事しようと、TELでメインダイニングの「初夏の紫陽花コース」を予約。
宿泊したのは、真夜中にポチッの下田プリンスホテルです。
子供たちが幼い頃、家族と両家両親と大人数で宿泊した懐かしの場所。
大磯プリンスホテルが大幅にリニューアルしてインフィニティプールが楽しめたので、少し期待しましたが、そんなに変化を感じず(笑)、その分思い出が全面に😆
黒川紀章氏のどのお部屋からもオーシャンビューの設計も、じっくり眺めました(あの頃は関心薄め💦)
美しいフォルムでした。
初夏の紫陽花コースは、和洋折衷の今流行りのコースで、新鮮な魚介をお造りとお洒落アレンジの洋風の前菜で楽しめました💕
海が段々色濃くブルーに染まる様を眺めながら、疲れた身体が癒やされました🩵💙
金目鯛と和牛のメインも楽しめ、なかなかの内容でした。
ほかに和食処と、お寿司&居酒屋メニューのお店もあり、そちらもお腹に余裕があれば覗いてみたかったです。
#まったり夏時間
#懐かしの下田プリンスホテル
#若き自分が蘇る(笑)
#時の流れを実感
#初夏の紫陽花コース
#和洋楽しめる
#🍷周り炊き込みご飯等撮り忘れ
#サービス担当男子のおもてなし
#有難う
#メインダイニング
地元のお寿司屋さんでランチ
#多国籍の店内
#大将のおもてなし✨
#下田水揚げ魚に舌鼓
#mg下田旅
#mgディナー