小堀屋本店
天もり 海老と野菜
*
佐原でランチ☆
久しぶりに小堀屋本店でお蕎麦を☆
いつも日髙昆布が練り込まれた
黒切りそばをいただくのですが
今回は普通の白いお蕎麦の天もり☆
こちらの普通のお蕎麦は
そばの実の中心部の更科粉を使った
白いお蕎麦☆
黒切りとは対照的な見た目です☆
上品な風味 こしがあってつるん☆
揚げたての海老天 野菜天☆
黒切りも普通のお蕎麦も
いつ来ても
おいしい夏の冷たいお蕎麦☆
ごちそうさまでした☆
#北総とりっぷ
#蕎麦
#天もり
#天ぷら
#ランチ
#散策
#小江戸
#佐原
#千葉県