大蔵村の肘折温泉に旬の山菜を食しに。
150年以上前の明治元年創業『丸屋旅館』は、全7室の静かな宿。
シンプルで丁寧な食事がとても美味しくて、
山菜の時期(5〜6月)を狙って行って大満足。
部屋の鍵にはこけし。もちろん肘折こけし。
おつきのお菓子は『ほていや』の温泉まんじゅう。
向かいの共同浴場『上の湯』の割引券がもらえます。
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丸屋は源泉かけ流しの温泉に一晩中入れます。
大浴場とは別に貸切風呂もあり、空いていたらいつでも利用可。(4枚目)
1200年もの歴史ある肘折温泉。
古い角質を溶かしてくれる重曹泉の「美人の湯」と、
塩分や鉄分で保温効果がある「あたたまりの湯」の源泉です。
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