縁結びの足利織姫神社⛩️の階段を
上がり切る手前にある蕎遊庵さん🥢
季節の蕎麦 冷汁〜すだち〜
おせいろか、さらしな生一本から
選べ、さらしなに決めました
更科粉のみを使用した十割蕎麦で
生一本とは、純粋で、まじりけのない
ことを意味しているそうです
絹糸のような真っ白な細い蕎麦を
すだち果汁と鰹だしを合わせた泡状の
ムースで絡めていただきます
お塩で味変も楽しめます
蕎麦湯に付いてきた5円玉
ありがたくご縁をいただきました👛
さらしな蕎麦を色付けした紅白の縁結び
蕎麦も人気のようです
今日の玉子焼きは、ブロッコリーと
しらすの玉子焼き…これも人気のようです
次回、いただきたいと思います🥚✨
さっぱりと喉越しの良いすだち蕎麦は
とても美味しく夏バテ気味の身体に
ぴったり!
窓の外の青紅葉が涼しそうで、秋に
なったら、また違う景色が見れそうです🍁
3年前位からずっと食べたかったすだち蕎麦
神社には何度も来ていても、すだち蕎麦とは
縁がなく今日、やっといただきました
すだち蕎麦とのご縁に感謝し、この夏を
無事に乗り切れるようお参りしました🙏
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