バレル・バレープラハ&GEN
なんの店?→発酵・麹のお店
「もやしもん」をご存知ならば
聞いた事のあるフレーズ「たね屋」
ここは「麹」を生産しているところ
色々なお酒や醤油、味噌などの調味料
その元となる"たね"を作っている貴重な所
3種類の生麹を学び、自分オリジナル甘酒を
作りました😊✧*.
甘酒ってお正月の神社のイメージで
私的に臭くて苦手だったけど
ここのはぜーんぜん違う!!!美味い😋
日本て凄いぜ!と思わせてくれる場所😄
マッコリも美味しすぎた🤤
食事付でホテルに泊まればそんな甘酒、マッコリ
ここで作られたビールが飲み放題😳
概念のかわる場所でした!
#鹿児島 #麹 #ビール #甘酒 #マッコリ #ホテル #体験