先月西荻窪にオープンした
焼き菓子とジェラート『mUni』さん✨
京都にある「SUGITORA」さんから独立されての出店です。
平日だったので、空いてる事を願って行ってきました。
到着したら、先客1組も
私の後に続々といらっしゃり、直ぐに15人程の列ができました💦
初めてのお店なので基本のミルク味は食べてみたく
もう一つを悩んでいると‥「2年に一度しか収穫できない‥」
という文字が目に飛び込んできて、迷わずピスタチオに💚
(2年に1度しか収穫されないシチリア島ブロンテ産の
ピスタチオを使用され、プレミアム料金でした)
「mUniのリッチミルク」とフクロウクッキートッピング🦉
リッチミルクは、さっぱりとした美味しさ
ピスタチオは、濃厚で香ばしく、だけど後味さっぱり
永遠に食べられそうな大人なジェラートでした♡
お土産に「しあわせの黄色いたまご」(レモンケーキ)と
「全粒粉のスコーン」「ふくろうの卵」(スノーボール)を。
どれも美味しかったですが、岩城島レモンを使ったレモンケーキ🍋
ふわふわしっとりに黄色いアイシングの酸味が(かなり酸っぱい)
美味しかったです✨
#mUni #ジェラート #西荻窪
#アートな景色 #ふくろうクッキーは2種類あり
#イートインあり #狭め