【9年ぶり北海道憧れ旅*その15〜ぽんぽこ亭】
ランチは水族館から近い狸小路、『北海道花畑牧場のチーズと餅がとろ~り発酵鍋』のキャッチフレーズを見たら、ここだ!で決めたぽんぽこ亭さんで。
石狩鍋風スープ(甘酒味噌豆乳スープ)
揚げた鮭の香ばしさに、北海道野菜、チーズとバターのバランスが楽しめるメニューを選びました。(トップ)
小ライス付きで1,600円。
はふはふしながら、熱いスープ鍋が食べられるのは幸せでした。
大満足もあって、デザートセットも追加しました。ヨーグルトレモネードラッシー(3種から選ぶ)と発酵デザート盛り合せで750円。
地元の同僚同士でお祝いランチをされていたのか、賑やかな笑い声が弾けてたのも仲良しの空気を出していて、ほっこり🎵
仲間内で囲みたくなるお店です。
腹ごしらえもしっかり出来たので、次なる北大植物園へ向かいました。
#ことりっぷ北海道 #秋の装い
#癒しの時間 #石狩鍋
#ぽんぽこ亭 #狸小路
#チーズと餅 #発酵
#体あたたまる