「大阪・関西万博」
2025年日本国際博覧会
☆14th time ③
*ORA外食パビリオン『宴〜UTAGE〜』
< 自家製麺 杵屋 >
・Kineya-Cono トルティーヤ
円錐形のトルティーヤの器(外側がトルティーヤ、中央にチーズ、内側が春巻きの皮という3層構造)の中には、冷製うどんが入っていて、その上にえび・ほたて・サーモン・おくら・トマト・きゅうり・しいたけ・れんこん・卵焼きがトッピングされています。
出汁はエスプーマ(泡状)で、かき混ぜて頂きます。
「ブルーオーシャンドーム」の予約の時間まで少し時間が有ったので、大阪の美味しい物がテイクアウト出来るORA外食パビリオン『宴〜UTAGE〜』へ。
すっかりお気に入りとなりました。
うどんとトルティーヤの面白そうな組み合わせを見つけて列に並びました。杵屋さんのおうどんなら美味しいだろうと、主人も食べたいと言うので、2つ買いました。
大屋根リングの下に場所を確保したのですが、小さな紙コップに入れてくれたのですが、手を離すと倒れそうになり、置くことが出来なかったので、とりあえず写真を撮りました。
出汁のジュレを混ぜると具が落ちそうになったりで、ワアワア言いながらも楽しく頂きました。
お味は凄く美味しくて、思った以上に満足しましたが、後日主人の会社の方も美味しかったとおっしゃっていたそうです。
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#Kineya-Cono トルティーヤ
#秋の装い#私のことりっぷ旅