【🍎りんごカフェ山崎】②
美しいりんごパフェをいただいた後は
りんご剥き体験をしました- ̗̀ 🍏 ̖́-
写真の順番が逆になりましたが
写真2枚目、りんご皮剥き器でクルクル回して皮を剥いた状態
写真1枚目、アップルカッターで芯抜きと分割をした状態
作業の工程は写真5枚目のメニュー写真をご覧下さい💁♀️
*
体験セットは りんご1個につき550円
1個お願いしたところシェフから問われました👨🍳
「大きなりんごと小さなりんご、どちらにしますか。
小さなりんごは 奇跡のりんごです。」
なんかこれ、金の斧・銀の斧 みたいじゃないですか🤣
奇跡のりんごを食べたいと思っていたので
もちろん後者を選びましたが
皆さまだったら どちらを選ぶかしら🤭
*
私がクルクル回しているあいだ
シェフが リンゴの唄を歌ってくれましたよ🎤✨♬🎶 ✨🎤✨♬♪ ✨🎤
ノリノリであっという間に剥けました!
クルクルの皮を写真に撮りたかったのだけど
すぐさま片付けられてしまいましたので写真はありません😆ꔛ
*
「奇跡のりんご」とは
りんご生産者の木村秋則さんが 自然栽培で育てたりんごのことです。
一般のりんごは農薬や肥料を与え除草しなければ実らないので 自然栽培は不可能と言われていた栽培方法です。
諦めず 大変な苦労を重ね成功に至った様子は 映画にもなっていて 皆さんご存知だと思います。
#木村秋則
🔍⸒⸒ぜひ素敵ユーザーさまの関連投稿をご覧下さいね
*
りんご剥き体験
すごく楽しいので皆さまもぜひ!!
皮むき器 ✨(๑✪∀✪ホスィ……
*
2025.10.1
ふたりんご弘前🍎🍎 続きます
*
#ことりっぷと一緒 #ことりっぷ青森 #ことりっぷ弘前 #秋の装い #弘前カフェ #りんごカフェ山崎 #りんご #奇跡のりんご #自然栽培りんご #あおもりんご狩り #携帯写真 #fumitubu #ふみつぶ〜ぬ #ふたりんご弘前🍎🍎