洋食 春🍤
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エビフライ繋がりでもう一投稿させて下さい.
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先日般若寺の帰りに立ち寄った
洋食春さん✨
エビフライとハンバーグで有名なお店です.
カナカナさんのお隣にあります.
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3〜4世代がみんなで料理を楽しめるお店をコンセプトに、町屋を利用して13年前にオープンされたそうです.
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こちらのオーナーシェフのお話をご紹介します.
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オーナーシェフ中林さんは23歳の時に左手を切断されたそうです.
その後も義手をつけて厨房に立ち続けたのは
応援してくれる人がいたから..
北九州出身で料理人を目指してた矢先に不注意で
怪我をして痛みが残り、当時の医師からは腕の切断を持ちかけられたそうです.
夢を諦めたく無い一心で治療先を探し回り、
出会ったのが当時奈良市内に病院を構え
神経損傷に対する再生治療のパイオニアとして
知られた医師に出会い、腕を切断しても
義手を付ければ料理人が続けられるとの説明で
「努力するかしないかは自分次第.
必ず春は来る」
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この言葉に励まされ、医師の言葉からつけた
「洋食 春」をオープンしたそうです.
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ストーブが温かい、掘りごたつのお席で
お庭を眺めながらお料理を頂きました.
私はエビフライ&ハンバーグのセットを
主人はハンバーグセットを頂きました.
エビフライは大きな頭までついた食べ応えのあるもので、ソースは2種.
奈良漬の入ったタルタルソースとバジルソース
どちらもとっても美味しかったです.
私は奈良漬の入ったタルタルがコクがあって
とても気に入りました.
ハンバーグは大和牛とヤマトポークの2度引きミンチで作った自慢のデミグラスソースたっぷりのハンバーグ.
とっても柔らかくって、ソースを付けながら頂いたのですが、並々ソースが余ってしまい、ご飯をインして食べたい気分でした(しなかったけど😅)
スタッフの方もとても感じが良く、皆さん笑顔で、食後にはオーナーさんも顔を出されて、気持ちの良いお店でした.
近くには姉妹店もあり、また行きたいお店となりました.
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2024.02.10

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