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【秋のぷち愛媛旅】
お料理を待っている間も楽しくて(ㅅ´ ˘ `)
こちらお昼は鯛めし膳1種類のみ🍱
おひつに入ったご飯の良い香りがします°・*:.
期待以上のお料理に食欲もましましです🍚👏
鯛めしの最後はカラフルなおいりを入れて
お茶漬けで味変です(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
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【鯛めし膳🐟】
✲炊き込みの鯛めし🐟
✲鯛と旬の刺身
✲鯛の吸い物
✲季節の一品
✲寒ぼりの島ひじき
✲名物じゃこ天
✲香の物
✲季節のデザート
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《鯛めし》🐟
愛媛では東予では炊き込み
南予では刺身を使った鯛めしが主流となっており
中予である松山では両方が食されているようです
その中でも三津浜では鯛以外の具材を
一切入れない炊き込み「三津浜鯛めし」を
お店では提供されているようです🐟
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こちらのお店の建物は登録有形文化財でもある
森家住宅を店舗として利用しています
森家は三津浜で萬問屋.精米.精麦業を
営んでいました😊
関東大震災以後 防火.防炎を考慮して
木造建築の壁面に銅板やタイルを張った
建築の影響を受けたものと考えられています
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