河原町五条 📍ともみジェラートto.🍨
【お芋と林檎のGelatoモンブラン】
*
今年のパフェもラストスパートに😊
自分のパフェ活を振り返っていたら
やっぱりともみさんのジェラート🍨
美味しいなぁと🩷また食べたいなぁと
今の時期のパフェなんだろ?と
見てみたらモンブランの写真がのっていたので✨
即、お店に向かいました🏃♀️
*
思っていたより、大きなモンブランに
テンション上がり⤴️
またパフェの説明の始めに言われた
上にのっているのはシルクスイートで🍠しか
頭に入ってなくて😅でも、とけるので食べ始めました😊
*
モンブランの中はジェラートとタルト・タタンと
サクサクメレンゲでした😊
とにかく美味しいともみさんのジェラート🍨
キャラメルで煮詰めた紅玉のタルト・タタンも
美味しくて🩷
最後にはクリームチーズのジェラートに
ラムレーズンが包まれて出てきて
ボーナスタイムも味わいました😆
*
食べ終わった後に、『あれ?栗の味しなかった』と
改めてメニューを見たらお芋のモンブランだったと
言うオチなんですが🤣
*
『焼き芋ジェラート』も『タルトタタンのジェラート』も
もう一回味わいたい美味しさでした😊
お芋のモンブランは11月25日までの
提供だそうです😊
渋皮栗のジェラートはカップのジェラートに
あったので🌰また食べに行きたいです😊
#京都カフェ #京都スイーツ
#パフェ活2025
#モンブラン #お芋スイーツ #タルト・タタン
#ともみジェラートto.
#秋の装い #お芋がスカーフなびかせてます