ちょこっとお出掛け大阪
「出汁小林」
連日行列が出来る人気店。
羽釜で炊き上げるふっくらごはんが食べ放題です。
11月29日、「ミャクミャク旅立ちセレモニー」に応募したのですが、大阪府民限定にもかかわらず、定員1000人に167000人の応募が有り、見事に撃沈。娘と予定を空けていたので、YouTubeでセレモニーの様子を見た後、すぐに電車に乗って、大阪市内まで出掛けました。
まずは、オープン以来気になっていた駅マルシェ大阪に有る「出汁小林」さんへ。
*豚の角煮定食
こだわりポイント
・じっくりと煮込んだ、とろけるような柔らかさ
・タレが染み込んだ、奥深い旨みと上品な甘さのハーモニー
・お味噌汁、小鉢、漬物付きで、栄養バランスも満点
・一日の疲れを癒す、ほっこり温まる味わい
*若鶏の唐揚げ定食
こだわりポイント
・若鶏の唐揚げは外はカリッと、中はジューシー
・香ばしい衣と程よい塩味がクセになる美味しさ
・ボリューム満点で、満足感もたっぷり
どんな料理でも美味しく食べられる羽釜で炊きあげたご飯と漬け物はおかわり自由です。
ふっくらと焼き上げた自家製「だし巻き卵」、各種定食にプラス出来るので、二人ともつけました。たくさん食べたい人には出汁巻き卵定食も有ります。
鮭や鯖やホッケなどのお魚メニューも美味しそうでした。
またリピしたいお味でしたが、待機列からお店の前の列に行くまで1時間以上かかったので、時間に余裕が有る時でないと厳しいです。
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