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スプーンで食べる“ふわとろパンケーキ”が絶品♪札幌「ロバロバ」

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スプーンで食べる“ふわとろパンケーキ”が絶品♪札幌「ロバロバ」
ビール造り発祥の地で、ショッピングや食事が楽しめる大型施設「サッポロファクトリー」。そこで話題となっているのが、パンケーキとパスタとプリンのお店「パンケーキストア ロバロバ」です。名物の高級マスカルポーネチーズを贅沢に使ったパンケーキは、ここでしか味わえない、ふわとろの新食感!パンケーキの他に、熟成13ヶ月のパルミジャーノレッジャーノを目の前で絡めてくれるパスタも人気です。

他にはないメニューや楽しい演出にこだわるお店

他にはないメニューや楽しい演出にこだわるお店 「6868」と書いて「ロバロバ」と読むキャッチーな店名
地下鉄東西線の「バスセンター前駅」から徒歩3分。札幌の観光スポットとしても人気の大型商業施設「サッポロファクトリー」2条館2Fにあるのが、「パンケーキストア ロバロバ」です。白を貴重にしたシンプルで明るい店内。ナチュラルな白木のテーブルも置かれ、居心地の良い温もりがあります。

完成まで約1年をかけた、究極のふわとろパンケーキ

完成まで約1年をかけた、究極のふわとろパンケーキ 「ティラミスパンケーキ」(1590円)
ここで楽しめるのは、完成までに1年をかけたという、こだわりのパンケーキ。小麦粉は一切使用せず、濃厚なイタリア産マスカルポーネと北海道産のクリームチーズに、たっぷりのメレンゲを入れて作られています。焼き時間と温度調整、生地とメレンゲの合わせ具合によって、スフレのような軽い食感になるのだとか。

人気NO.1の「ティラミスパンケーキ」は、パンケーキの上に、生クリームとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせたマスカルポーネクリームとココアパウダーがたっぷりかかっています。チョコレートアイスとベルギー産のチョコもトッピングされ、まさにティラミスそのもの!
フォークではなくスプーンを使うのが「ロバロバ」流。口に入れると、すぐに溶けてなくなっていきます。ボリューム満点のパンケーキですが、何枚でも食べられそうなおいしさです。

チーズ好きが虜になるチーズ尽くしのパスタ

チーズ好きが虜になるチーズ尽くしのパスタ 13ヶ月熟成された「パルミジャーノ・レッジャーノ」
他にも、ランチやディナーで人気なのが、こちら「パルメジャーノ・レッジャーノパスタ」(1380円)。大きなエビ・イカ・ホタテなど北海道らしい素材を使ったクリームパスタは、それだけでも十分おいしいのですが、チーズの王様といわれる「パルメジャーノ・レッジャーノ」の塊をテーブルの横まで運び、パスタを入れて目の前で仕上げてくれます。
チーズ好きの方におすすめしたいのが、こちら。300円プラスすると、好きなだけ熟成チーズをかけてくれます。上からもチーズのコクと旨味が加わり贅沢な味わいに。チーズがパラパラ落ちる姿を見ているだけで、なんだか楽しい気分になります。

テイクアウト専用の「濃厚プリン」は全6種類

テイクアウト専用の「濃厚プリン」は全6種類 「濃厚プリン」(380円)
北海道産の新鮮な牛乳や卵を使って出来た「濃厚プリン」は、プレーン・ショコラ・抹茶・いちご・珈琲・かぼちゃの全6種類。いずれも、かわいらしい瓶入りで、テイクアウト専用として販売しています。ミルク感強めプリンは、北海道らしいクリーミーで濃厚な味わいです。
どのメニューもとことんこだわり、口に運ぶごとにおいしい発見をくれる「パンケーキストア ロバロバ」。北海道でおいしい出会いを楽しみたい方は、ぜひ訪れてみてくださいね。

パンケーキストア ロバロバ(パンケーキストア ロバロバ)

北海道 札幌市中央区北2条東4丁目1-11 サッポロファクトリー2条館 2F MAP

011-218-6868

11:00~L.O.19:00

無休

パンケーキストア ロバロバ

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

文:

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