1
2024.12.11
新しい味噌の世界を体験。おいしいのに罪悪感フリーの発酵おやつ「me-so-good」
全国に何千とある味噌蔵が造る味噌は、100種100通りの個性をもっています。普段、何気なく選びがちな味噌ですが、こんなにも個性に富んだ食べものは他にありません。 今回は、まだ出逢ったことのない味噌の魅力を体験できる「me-so-good」をご紹介します。
食べた私を褒めてあげたくなるおやつ「MISOKASHI」
発酵きんつば
全国のバラエティに富んだ味噌それぞれの個性を活かした和・洋菓子ラインナップ 「MISOKASHI」は、今までに”ありそうでなかった”美味しくて、選んだ私にいいね!をしたくなる罪悪感フリー&プラントベースのお菓子。 人気商品の「きんつば」は素材由来の甘さを引き出した”発酵あんこ”をベースに、最小限の甜菜糖と、甘みを引き立たせるための塩を”味噌”に置き換えて作られています。フランボワーズで酸味のアクセントを添えて華やかな仕上がりの「発酵あずき餡 ショコラ風味フランボワーズのアクセント 」と素朴ながらも洗練された味わいの「発酵ひよこ豆餡 ピーカンナッツシナモン」がありますよ。
miso cookies
「miso cookies」はシンプルだけど奥深い、ありそうでなかった、色とりどりの個性をまとった焼菓子。フレーバーごとに味噌を変えており、それは100種100通りの表情をもつ味噌だからこそ生まれた化学反応です。口内で少しずつ変化してゆく小さなクッキーに味噌の個性を発見できたなら、ついつい誰かに伝えたくなってしまう、うれしくて、楽しくて、分かち合いたくなるお菓子です。コーヒーやお茶はもちろん、お酒のお供にも相性抜群、余韻の長いプラントベースのクッキーです。
新しい味噌との出会いを求めて「a hundred miso」
a hundred miso
「a hundred miso」は、いつもの食事に楽しみをもたらす、唯一無二の味噌ラインナップを取り揃えています。 全国各地の蔵から直送の個性豊かな味噌を、使いやすい100gにRe-パッケージ。いつもの食事が新しい味噌との出逢いでこんなにも満たされるのか!きっとそんな体験をしていただけるはず。ぜひあなたのお気に入りと出逢ってください。
ことりっぷ旅するマルシェ2024へ出店決定
「me-so-good」は12月14日(土)・15日(日)に東京・表参道で開催される「ことりっぷ 旅するマルシェ2024」への出店が決定。会場へ訪れた際は、ブースへ立ち寄ってみてくださいね。
【お店からのメッセージ】
これまでの人生で何種類の味噌と出逢ったことがありあすか?日本国内には今も1200社以上の味噌メーカーがあります。彼らの生み出す味噌はバラエティに富んでいて、まさにダイバーシティ!数千種類もある味噌の個性を知らないなんてもったいない!ぜひ新しい味噌の世界を体験しにいらしてください。
me-so-good
ミーソーグッド
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
スイーツ・お菓子
の人気記事
の人気記事