以前に玉子焼きの投稿をした王子扇屋の「釜焼玉子」をいただいちゃいました❣️
扇屋は江戸時代から300年続く玉子焼きの専門店。浮世絵に書かれたり、古典落語の「王子の狐」にも登場する歴史あるお店です。
予約をしないと買えない「釜焼玉子」は大きなホールケーキ1個分くらいの大きさ。卵を16個を使用して炭火で蒸し焼きにするんだそうです( ..)φ
江戸時代には大名にもお出ししたという「釜焼玉子」はお一つ4200円也〜😵💦
わざわざ予約をして買ってきてくれた友達に感謝🙏✨✨
一切れきってみたらチーズケーキの様でした😮✨
取り出したあとには染み出した蜜がたっぷり💕 扇屋の玉子焼きは甘いです。伊達巻位に😆
一口齧るとじゅわ〜っと蜜が染み出てきてとってもジューシー😋💕もうたまりませ〜ん🤣
とても大きかったのでこの幸せを実家の母と引っ越した次男にもお裾分けしました❤️✨
#釜焼玉子 #王子 #扇屋