キッチンヒロの代表的メニューと言えば、このあら挽き炭火焼きハンバーグ。
牛肉のもも肉を使い、毎日お店で粗挽きにしています。
繋ぎを一切使わずに、味付けはシンプルに塩と胡椒だけ。
そして炭火で焼くことで香りをプラスします。
牛肉100%のこのハンバーグステーキを一切れ口に運べば、何と言っても肉を食べている!と言う満足感で一杯になります!
ハンバーグの中心はまだ赤々としたレア状態!
それもそのはず、キッチンヒロのハンバーグはパテ状に薄く伸ばしたものではなく、厚みのあるボールのような魅力的な形。
あえてオーブンは使わずにグリルの上で両面に焼きを入れます。
肉好きにはたまらないこの一品。
和風ソース・デミグラスソースのどちらかを選べますが、まずは何も付けずにそのまま食べることをお勧めします。
肉感が強いのに、赤み部分を使っているために実はさっぱりとしているんです。
レアが苦手な人は横に添えられ熱く熱せられた鉄のペレットにハンバーグを付けて自分の好みの焼き加減で食べられるのも嬉しいところです。
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