2016年に開店したグリル・洋食 キッチンヒロの店主の
ヒロさんは地元下田生まれの下田育ち。
地元の高校を卒業して料理の世界に。
実家は共働きの忙しい家庭だったため子どもの頃から
自然と料理をするようになったそう。
そしてそれが苦ではなくむしろ楽しく感じていたとか。
学校での好きな教科はもちろん家庭科(笑)。
高校を卒業して東京のイタリアンレストラン(超有名店)で働き始めます。
8年後、料理の幅を広げたいと単身オーストラリアのシドニーのレストランへ。
そしてここでも8年勤めて日本へ。
店主のヒロさんはその経歴に反してとても物静かな人物です。
本人の口からも派手なことが苦手で自分は地味な性格と照れながら言います。
ですがキッチンヒロの料理を食べればまるで店主の生き方のような、その芯のしっかりした味わいを感じられます。
寡黙に自分の料理を追い続けている姿が、このどこか懐かしい洋食屋キッチンヒロの料理です。
#洋食#下田#伊豆#ハンバーグ