和菓子薫風
寒天ぜんざい
桂花烏龍茶
お酒と和菓子を楽しむという千駄木の路地裏和菓子屋さん☆
「和菓子薫風」
お酒の飲めない方は中国茶をお勧めしているそうです。
私は中国茶で☆
中国茶はメニューがありますが、和菓子はその日によって違うので口頭で説明とのこと。
定番の和菓子のベースに野菜や果物、スパイスを組み合わせて作られている個性的なラインナップにびっくり!
どれも興味をそそられましたが、とりあえず今日は定番メニューの「寒天ぜんざい」
ツルンとした寒天に北海道産大納言小豆を使用した餡がたっぷり☆
そしてさっぱりした甘さのジャスミンティーのシロップと心地よい苦味のきいたオレンジピールがアクセント☆
小豆餡の粒が大きく食べごたえがあります☆
桂花烏龍茶はキンモクセイの香りを福建省産の烏龍茶に移した花茶☆
お花の香りと甘さがふんわり☆
ゆっくりと3〜5煎楽しめます。
定番の和菓子の概念から飛び出して、斬新で驚きの和菓子と出会える和菓子屋さんです☆
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