【後継者がなく2020年11月15日惜しまれつつ閉店】
#前ばし万十屋本店 2
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包装紙も
当時を思い出すデザインになっています。
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本家の片原饅頭の味を
9割は復元出来たとおっしゃる店主さんの言葉通り、
一口かぶりつくと…
当時の記憶を呼び起こさせる
皮の独特の風味やこし餡の味や舌触りが口の中に広がります。
でもね…皮の食感が…ちょっと違う気がする⁈
ふわふわさが微妙に増してる気が…(笑)
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本家の片原饅頭にどっぷり慣れ親しんだ年配の方達も
皮が少し違うと言ったご意見があるようです。
が⁉︎
時代の流れ…を考えると
ふんわりさが少し増した方が
本家を知らない世代にも好まれ易いのかもしれません⁉︎
これはこれで美味しいのでね☆
昔と変わらず2個、3個食べられてしまいます😆
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高崎 高島屋にも出店されています。
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