【菓匠 花桔梗】
名古屋に3店舗ある「菓匠 花桔梗」さん
店主さんからのお言葉に
「継承と挑戦と伝統に向き合いながら
若々しいこころでつくる和菓子」とあり
夢のあるステキな言葉だなと_φ(・_・
今回は名古屋で有名な小倉トーストを和菓子に置き換えた
花桔梗さんの「あんトースト最中」をお土産に頂きました
厚焼きで香ばしい最中の皮を食パンとし
粒あん・粒あんバターと一緒に(^人^)
食べる前からワクワクする和菓子☆
サクッと歯応えの良い最中に
甘めな粒あんを乗せた贅沢なひと口はあとを引きます(๑˃̵ᴗ˂̵)
粒あんバターは更にコクが加わりたまらない美味しさには
家族揃ってニンマリでした(╹◡╹)
#まりこさんありがとうございました
#花桔梗
#あんトースト最中