春、いちごのパフェやアイスが
大人気だった「奥山いちご農園|plate」
🍓
今の季節はかき氷がオススメです。
[ふわふわけずりのいちご]は、
氷からシロップまで水を一切使わずに
凍らせたいちごを削って作るかき氷。
いちごを引き立てる濃厚なバニラアイスが
中に入っています。750円。
添えられている自家製シロップをかけると
よりいちごの味と香りが強くなります。
春の収穫期に仕込まれた、いちご農園
ならではのとっておきスイーツです。
この日、開店時間に伺うと私一人
\(。˃ ᵕ ˂ )/
意外と空いてるなぁと思いお話を
伺うと、夏は春のいちごの季節ほど
込み合わないそうです。
夏の岡山は桃やぶどうが美味しいので、
そちらへ行かれるのでしょう…と
お話されてました。こちらは確かに
いちごのメニューのみのお店なのです。
だからいちごのかき氷🍧は
ビカイチ✨✨
シンプルでいちごの味をストレートに
感じられるかき氷、岡山の桃やぶどうと
並んでおすすめです。
シロップがとても美味しかったので
買って帰りました。ソーダやお酒、
ミルク、甘酒、ヨーグルト、
何にでも合う優秀シロップは、
岡山産いちごとレモン、
てんさい糖のみで作られています。
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