🍫💓サロン・デュ・ショコラ2020
🍫💓ダリケーの新ブランド ✨ジ・オブローマ999の《カカオプレッソ》
🍫💓挽きたてカカオの濃厚なカカオドリンクです。
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💜ジ・オブローマ999 とは
シャープとダリケーが共同開発した機械です。
通常カカオ豆からチョコレートを作るのに72時間もの時間を要するところ
瞬時にカカオペーストを抽出出来る夢のようなマシーンです✨
この機械は
#ダリケー で検索すると ことりっぷさんの記事の中で紹介されています。ぜひご覧になって下さいね😽
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濃厚で風味豊かな《カカオプレッソ》
会場内のイートインで初めていただきました。
全く甘くない カカオ本来の風味が感じられました❣️
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昨日のBS1の「チョコレートで世界を変える日本人」という番組にダリケーの吉野シェフが出演されていました。
ダリケーのコンセプトは「カカオを通して世界を変える」です。
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消費社会におけるカカオの問題は環境破壊や生産農家の貧困問題など様々あり
吉野シェフはカカオを未来に繋げる為の活動をされている素晴らしい方なのです✨
吉野シェフのみならず、ショコラティエの方はどなたもカカオの未来を考える活動をなさっています。
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このような背景を知る事で
ますますチョコレートがかけがえのない大切なものに思えてきますよね💓
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毎日がバレンタイン💝🎀🍫😻🍫🎀💕✨💕😘🍫チュッ
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サロショ東京会場は閉幕しましたが
このスポットで投稿を続けます。
来年もきっとNSビルで❣️
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#冬のおでかけ
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