【京橋 伊勢廣 本店/②】
毎朝届く新鮮な🐓を一羽まるごと捌き
厳選された千住葱や椎茸等の野菜とともに
ベテランの職人さんが姥目樫備長炭(紀州備長炭)で
丁寧に焼き上げる_φ(・_・
運良くカウンター席だったので
眺めながら…思わずニンマリ(笑)
ランチタイムのメニューは
ご飯と焼鳥が別々の「焼鳥◯本定食」と
丼になっている「焼鳥◯本丼」
本数は4本から9本(だったかな💦)
今回私が頂いたのは「焼鳥5本丼」
(ささみ、団子、葱もも肉、皮身、レバー)
ここに+お新香とスープ
これがレバーなの⁈と思うくらい臭みというか
独特な風味がない(๑˃̵ᴗ˂̵)
ささみはふんわり
団子はナンコツの食感も楽しめ
葱もも肉や皮身も丁度良い食感に焼かれジューシー
そこに備長炭で焼かれている香ばしさが加わり
もぉ〜私の中では✨絶品の焼鳥✨に決定╰(*´︶`*)╯
#伊勢廣